Дело об ограблении барнаульского "Зернобанка" передано в суд

Барнаул, 13 ноября 2007, 12:58 — REGNUM  12 ноября прокурор Алтайского края Александр Кочергин подписал обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по фактам разбойного нападения и убийства охранника Железнодорожного филиала ЗАО "Коммерческий банк "Зернобанк" в Барнауле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 13 ноября, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Таким образом, поставлена точка в расследовании этого громкого дела, которое на протяжении многих месяцев будоражило общественность. Дату проведения судебного заседания и в каком режиме оно пройдет (открытом или закрытом), определит суд. По делу проходят трое обвиняемых и 28 пострадавших, в том числе и мать погибшего охранника.

Двум нападавшим предъявлено обвинение по пунктам "ж", "з" части 2 ст. 105 УК РФ ("убийство, сопряженное с разбоем группой лиц") и по части 4 ст.162 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью пострадавшего). Третий соучастник обвиняется по ст. 316 УК РФ - "укрывательство особо тяжкого преступления" и ст. 175 УК РФ - "приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем".

Двое бывших работников ВОХР ФГУП "Охрана" по подозрению в совершении преступления были задержаны 7 и в ночь на 8 июня. Следствие склонялось к тому, что погибший охранник не был в сговоре с преступниками, но впустил их в помещение именно потому, что знал одного из них. А в середине июня был взят под стражу и третий подозреваемый. Им стал знакомый обвиняемых, являющийся сотрудником милиции одного из подразделений Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ограбление барнаульского банка произошло в ночь с 26 на 27 мая. Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек, причем они были вскрыты выборочно: похищено 15 млн руб., 10 тыс. евро, $10 тыс., большое количество векселей различных банков, ценности из 37 ячеек. Совместными усилиями следственного подразделения прокуратуры Алтайского края и оперативной части ГУВД преступление было раскрыто в течение 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail