В Саратове медсестру обвиняют в хищении и сбыте наркотиков

Саратов, 13 ноября 2007, 12:53 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района города Саратова утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении одной из бывших медсестер Саратовской областной клинической больницы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Медсестра обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями 229 и 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, хищение наркотиков).

Органами предварительного расследования установлено, что данная гражданка, работая медсестрой, по долгу службы делала инъекции наркотических средств по назначению врача пациентам больницы. Воспользовавшись тем, что при введении инъекций пациентам не присутствовал врач, она вводила пациентам меньшие дозы наркотических средств, чем те, которые были отпущены на их лечение, а остатки наркотиков похищала и в дальнейшем сбывала лицам, употребляющим наркотики.

Оперативные сотрудники, проведя необходимые оперативно-розыскные мероприятия, задержали злоумышленницу после очередного сбыта наркотических веществ гражданину А., являвшемуся сотрудником УФСКН РФ по Саратовской области.

В ходе предварительного расследования, надзор за которым осуществляла прокуратура Октябрьского района г. Саратова, были собраны достаточные доказательства для предъявления медсестре обвинения в нескольких эпизодах хищения наркотических средств и их сбыта. Напомним, что законодателем данные деяния отнесены к разряду особо тяжких преступлений, и за их совершение предусмотрена ответственность до 15 лет лишения свободы.

Сама обвиняемая признала вину в содеянном частично, пояснив, что пойти на такое ее вынудило трудное материальное положение, однако не согласилась с мнением органов предварительного расследования о том, что она должна нести ответственность за хищение наркотических средств. Дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.