Сектанты в Пензенской области забаррикадировались в пещере от конца света

Пенза, 13 ноября 2007, 12:08 — REGNUM  Сектанты, проживающие в деревне Погановка Пензенской области, забаррикадировались в пещере, опасаясь конца света. Об этом пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, в лжеправославную общину входят приезжие из Белоруссии, Украины, Ростова, Подмосковья - всего сектанты занимают 6 домов.

Возглавляет секту 43-летний коренной житель Петр Кузнецов. Он открыл молельный дом, куда стали приходить иногородние, обосновавшиеся в Погановке и в соседнем селе Никольском. При въезде в деревню они установили большой деревянный крест. Несколько месяцев назад на двери молельного дома появилась надпись: "Простите, у нас обет молчания". Как рассказывают местные жители, Петр Кузнецов запретил общаться прихожанам с родственниками. А потом объявил, что в мае 2008 года будет конец света, но он знает, как можно спастись. Летом сектанты начали готовить себе укрытие. В овраге, примерно в полукилометре от молельного дома, вырыли пещеру, взяли газовые баллоны, припасы, керосин и недавно перешли туда. При этом забрали с собой детей. По словам прокурора района Алевтины Волчковой, там четверо детей, младшему - около полутора лет, другие - школьного возраста.

Как утверждают сельчане, сам Петр Кузнецов в землянку не пошел. В его обязанности входило только встречать новых приверженцев их "веры", вводить в курс дела.

Что происходит в "убежище", никто толком не знает. Овраг, в котором живут сектанты, оцеплен милицией. Дежурство идет круглосуточно, к пещере никого не пускают. Из любопытства сельчане ходят в ту сторону, чтобы посмотреть на происходящее, но их прогоняют. Почти каждый день с "проверками" сюда приезжают чиновники. А в выходные был настоятель Успенского кафедрального собора отец Сергий, пытался вразумить спрятавшихся в пещере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.