В Самарской области выберут приемную семью года

Самара, 13 ноября 2007, 12:07 — REGNUM  13 ноября в г. Новокуйбышевске пройдет II областной конкурс творчества приемных семей Самарской области "Приемная семья года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В нем примут участие 21 приемная семья из 18 территорий Самарской области - победители четырех зональных конкурсов, которые прошли в сентябре-октябре.

Конкурс организован министерством по вопросам семьи и демографического развития Самарской области в рамках областных мероприятий по улучшению положения семей в Самарской области и профилактике детской безнадзорности на 2006-2008 годы. Жюри возглавляет министр Елена Шашарина. В составе жюри - руководители общественных организаций, представляющих интересы приемных семей.

Участники конкурса продемонстрируют свои творческие возможности в номинациях: "Увлеченная семья, "Родительское счастье и "Творческая семья. Они выступят на сцене, а также представят свои достижения на выставке: фотография, вязание, плетение, народные промыслы и многое другое. Все участники конкурса будут отмечены поощрительными призами.

Справка: Самарская область - единственный в России регион, где большинство детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях (11,4 тыс., или около 84%). Для сравнения: в детских домах и школах интернатах - 1 тыс. детей. На 1 ноября 2007 г. в 2342 приемных семьях области воспитывается 3435 детей. За 10 месяцев 2007 года в приемные семьи передано 610 детей (за тот же период 2006 г. - 523 ребенка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.