Выпускниками президентской программы стали около 600 омских специалистов

Омск, 13 Ноября 2007, 11:52 — REGNUM  В Омске 13 ноября начала свою работу конференция "Реализация государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ на территории Омской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, провел конференцию и выступил с докладом о реализации президентской программы на территории региона, ее результатах и перспективах первый заместитель председателя омского правительства, председатель региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров Евгений Вдовин.

Было отмечено, что за годы реализации программы в Омской области прошли профессиональную переподготовку около 600 специалистов, 41 специалист участвовал в российской и 145 выпускников участвовали в зарубежных стажировках, в том числе в США, Нидерландах, Великобритании Франции, Италии, Японии, странах Европейского содружества, 64 руководителя прошли стажировки в Германии.

За это время 68% выпускников программы внедрили на своих предприятиях проекты, подготовленные ими в процессе обучения и стажировки, 20% выпускников значительно расширили свое дело или создали собственный бизнес, 12% достигли серьезного карьерного роста. Уровень внедрения новых технологий на предприятиях-участниках реализации президентской программы в два раза выше, чем в среднем по промышленным предприятиям области, а число предприятий-участников за годы реализации программы увеличилось более чем в три раза и достигло 70.

Участники конференции также заслушали ряд других докладов по актуальным аспектам реализации президентской программы, в частности - доклад руководителя секретариата комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ Олега Лушникова об ее результатах и роли общественных объединений выпускников в социально-экономическом развитии регионов. Провели анализ результатов российских стажировок выпускников президентской программы и вклада международных организаций в проведение стажировок специалистов за рубежом, обсудили перспективы реализации программы в новом формате и вопросы участия образовательных учреждений в подготовке управленческих кадров.

Кроме того, в ходе конференции состоялось вручение выпускникам программы 2007 года дипломов о профессиональной переподготовке, участники реализации программы отмечены благодарственными письмами правительства Омской области.

Во второй половине дня работа участников конференции продолжится в Омском региональном бизнес-инкубаторе по секциям: "Роль высших учебных заведений в реализации программ подготовки специалистов" и "Роль работодателей и объединения выпускников президентской программы в подготовке управленческих кадров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз