Застраивать столицу Алтайского края будут в западном направлении

Барнаул, 13 ноября 2007, 11:50 — REGNUM  Развитие столицы Алтайского края - Барнаул - планируется в западном направлении. В настоящее время идет подготовка документов на новые территории для многоэтажного строительства западнее Солнечной Поляны. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник краевого Управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин.

Для развития малоэтажного строительства перспективны земельные участки вблизи населенных пунктов Власиха, Бельмесево и Лебяжье. В генеральном плане г. Барнаула территорий под малоэтажную застройку не предусмотрено. Вместе с тем при разработке генерального плана городского округа Барнаула предусматривается под малоэтажную застройку около 3 тыс. га.

Новый генплан Барнаула, который прошел публичные слушания 26 сентября, предполагает изменение структуры застройки города - сейчас в нем 90% зданий относится к многоэтажной застройке и 10% к мало- и одноэтажной. Предполагается, что многоэтажная застройка займет 80%, а малоэтажная - 20%. Дополнительно будет построено 9 млн кв м жилья, в связи с чем обеспечение жильем увеличится с нынешних 19,2 кв. м до 30,5 кв. м на одного человека к 2025 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.