В Томске открыли специальные тренировочные залы для детей с отклонениями в развитии

Томск, 13 ноября 2007, 11:41 — REGNUM  Некоммерческий благотворительный фонд "Милосердие" в рамках специальной спортивно-оздоровительной программы по реабилитации детей с отклонениями в развитии открыл в Томске специальные тренажерные залы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября координатор благотворительного фонда "Милосердие" Фарида Шарафеева, проект специальных тренажерных залов был частично реализован за счет средств муниципального гранта некоммерческим организациям "Город - это мы".

Тренажерные залы представляют собой скалодром - сооружение, имитирующее скальный рельеф с зацепами для рук. Для детей с ограниченными возможностями тренеры специально разработали облеченные маршруты. Около 300 детей из областного государственного оздоровительного учреждения "Специальная общеобразовательная школа - интернат для детей с отклонениями в развитии" будут посещать эти секции бесплатно.

Так же на базе тренажерных залов будут организованы бесплатные занятия для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.