В 2008 году в Иркутской области на дополнительные денежные пособия и выплаты предусмотрено 140 млн рублей

Иркутск, 13 ноября 2007, 11:41 — REGNUM  С 1 января 2008 года в Иркутской области вводятся дополнительные денежные выплаты отдельным категориям граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом сегодня, 13 ноября, заявила заместитель директора департамента - начальник управления семейной политики департамента социальной защиты населения Иркутской области Татьяна Плетан.

По ее словам, с нового года на каждого усыновленного ребенка устанавливается ежемесячное пособие в размере 4 тыс. рублей. С учетом районных коэффициентов сумма в южных районах области составит 4 800 рублей, в северных районах области - 5 200 рублей. При одновременном рождении в семье двух и более детей на каждого ребенка будет производится единовременная выплата в размере 35 тыс. рублей.

Кроме того, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и окончившим общеобразовательное учреждение с золотой или серебряной медалями "За особые успехи в учении" устанавливаются выплаты в размере 50 тыс. рублей за золотую медаль и 40 тыс. рублей за серебряную.

Матери, отцу, другому родственнику или опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком в возрасте 1,5-3 лет, состоящим на учете в муниципальном органе управления образованием для определения в детский сад, устанавливается ежемесячное пособие в размере 2 тыс. рублей.

Также, семьям, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, при рождении ребенка устанавливается единовременная социальная выплата в размере 5 тыс. рублей.

Итого, по прогнозам специалистов, на осуществление данных дополнительных выплат в 2008 году потребуются финансовые средства порядка 140 млн рублей. Данная сумма уже заявлена в проект бюджета будущего года, который будет рассмотрен парламентом региона 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.