В Омской области с 1 января увеличивается плата за электроэнергию

Омск, 13 ноября 2007, 11:20 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия Омской области установила тарифы на электрическую энергию, вводимые в действие с 1 января 2008 года. Как сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РЭК, с нового года население, проживающее в городе и поселках городского типа, будет платить 1 рубль 66 копеек за один киловатт-час вместо нынешних полутора рублей. Для сельчан стоимость одного киловатт-часа возрастет с 1 рубля 5 копеек до 1 рубля 16 копеек.

Как отметили в пресс-службе, рост тарифов на электроэнергию обусловлен объективными факторами: повышением цен на топливо и его транспортировку, на покупную электрическую энергию с оптового рынка.

Федеральная служба по тарифам установила для Омской области предельные максимальные и минимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению: максимальный уровень - 1 рубль 71 копеек за один киловатт-час, минимальный - 1 рубль 66 копеек.

Что касается прочих потребителей, то с 1 января 2008 года платить за доставку электроэнергии они будут по-новому. Тарифы на услуги по передаче электрической энергии становятся едиными для всех потребителей в регионе, принадлежащих к одной категории и присоединенных на одном уровне напряжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.