Дефицит бюджета Оренбуржья на 2008 год могут снизить до 10%

Оренбург, 13 ноября 2007, 11:20 — REGNUM  Дефицит бюджета Оренбургской области 2008 года планируется снизить до 10 процентов. Такое заявление сделал губернатор Алексей Чернышев 12 ноября на совещании с членами Правительства области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Решено, что как и прежде, сохранится социальная направленность бюджета - около двух третей расходов будет направлено на решение проблем социальной сферы. Продолжится софинансирование из регионального бюджета приоритетных национальных проектов в образовании, здравоохранении, обеспечении доступности жилья и в агропромышленном комплексе.

Правительство области планирует значительное увеличение объемов строительства жилья, снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, предоставляемым молодым семьям и другим льготникам. Алексей Чернышев отметил, что увеличатся расходы бюджета на капиталовложения в инфраструктуру (дороги, газификация), для обеспечения динамичного развития экономики. Более 9 миллиардов рублей планируется направить муниципальным образованиям области. Проект бюджета области на 2008 год в первом чтении будет рассмотрен депутатами Законодательного Собрания на очередном заседании 14 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.