Спикер петербургского парламента попросил "сделать исключение" для Путина

Санкт-Петербург, 13 ноября 2007, 10:53 — REGNUM  На встрече с жителями Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, которая прошла вечером 12 ноября, председатель городского парламента, лидер петербургского отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов призвал горожан поддержать президента Владимира Путина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов заявил: "Президент возглавил список "Единой России" на думских выборах, поэтому даже если вы собираетесь голосовать за какую-то другую партию, то я прошу вас сделать исключение и проголосовать за президента РФ Владимира Путина". "За других вы сможет проголосовать и потом", - добавил Тюльпанов. На вопрос одного из присутствующих, что такое "План Путина", спикер ответить не смог, пообещав, что даст письменный ответ. "Сам я на выборы в Государственную думу РФ не баллотируюсь, но зато всех агитирую голосовать за "Единую Россию", - сказал Тюльпанов.

По данным корреспондента ИА REGNUM, некоторые жители пришли на встречу в приказном порядке. В частности, на мероприятии присутствовали студенты, отправленные на встречу со спикером приказами ректоров их ВУЗов. Большую часть присутствовавших на встрече составляли пенсионеры.

Напомним, 9 ноября 2007 года на пресс-конференции в Санкт-Петербурге петербургский губернатор Валентина Матвиенко заявила, что "сегодня никому нельзя приказать прийти на выборы, а заставлять людей голосовать за кого-то - деконструктивно". "Чиновники бывают разные: и умные, и глупые. И люди, которые прибегают к административному давлению - не наши союзники", - сказала Матвиенко. Она также подчеркнула, что "если во время кампании будут зафиксированы нарушения избирательного законодательства, то к нарушителям будут применяться самые серьезные меры".

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.