Госдума одобрила создание госкорпорации "Росатом"

Москва, 13 ноября 2007, 10:42 — REGNUM  Законопроект "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", внесенный президентом РФ, Государственная дума РФ одобрила в третьем чтении в ходе пленарного заседания 13 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За законопроект проголосовали 334 депутата.

Госкорпорация объединит предприятия атомной энергетики и промышленности. "Росатом" создается для проведения государственной политики и обеспечения единства управления в сфере использования атомной энергии, обеспечения стабильного функционирования организаций атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплекса, обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Кроме того, предполагается, что госкорпорация обеспечит условия для стабильного функционирования организаций оборонного сектора отрасли.

В госкорпорацию войдут все предприятия отрасли - как гражданского (в виде созданного ОАО "Атомэнергопром" - ИА REGNUM), так и оборонного назначения, а также научные и образовательные учреждения. С созданием корпорации, которое ожидается в январе 2008 г., реформирование атомной отрасли завершится.

Также Госдума в третьем чтении одобрила так называемый сопутствующий законопроект, вводящий поправки в действующее законодательство в связи с созданием госкорпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.