Омская прокуратура расследует дело по факту убийства четырех косуль

Омск, 13 ноября 2007, 10:39 — REGNUM  Называевской межрайонной прокуратурой контролируется расследование уголовного дела, возбужденного 2 ноября 2007 г. по факту незаконного отстрела косуль на территории охотничьего угодья "Князевское". Как сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в ходе дознания на территории, прилегающей к дому жителя села Тупицино Называевского района, в боковом прицепе его мотоцикла были обнаружены четыре туши отстреленных косули.

При обыске в жилище и надворных постройках подозреваемого найдены и изъяты охотничьи принадлежности, а также 46 патронов, относящихся согласно заключению судебно-баллистической экспертизы к категории боеприпасов.

Местный житель дал признательные показания о том, что 1 ноября 2007 года, находясь на территории охотничьего угодья "Князевское", он застрелил четырех косуль, не имея на это соответствующих разрешительных документов. В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов) продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.