Шторм у порта "Кавказ" обошел стороной армянские грузы

Ереван, 13 ноября 2007, 10:31 — REGNUM  Армянские грузы не пострадали в результате шторма в Керченском проливе у порта "Кавказ" 11 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве транспорта и связи Армении.

Согласно источнику, на данный момент погодные условия в порту "Кавказ" (Азовское побережье Краснодарского края России) улучшились, и ожидается, что паром "SMAT", курсирующий по маршруту порт "Кавказ" - Поти (Грузия), с грузом, предназначенным для Армении, выйдет из российского порта 15 ноября.

Отметим, что оператором "SMAT" является компания "БФИ", которой руководит Хоким Матчанов. Паром, курсирующий по направлению "Кавказ"-Поти-"Кавказ", был сдан в эксплуатацию в марте 2007 года. С 1 августа паром начал функционировать в регулярном режиме, осуществляя 4 рейса в месяц в обоих направлениях. До настоящего времени осуществлены 8 рейсов, перевезено более 200 вагонов или до 10 000 тонн народно-хозяйственных грузов. Более 500 вагонов груза движется к парому по железным дорогам стран СНГ.

Напомним, что в результате шторма 11 ноября пострадали шесть российских судов (затонули два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, сели на мель несамоходная баржа и морской плавучий кран).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail