Виталия Калоева встретят на родине по осетинским обычаям

Владикавказ, 13 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  В Москву прибыл Виталий Калоев, осуждённый в Швейцарии за убийство авиадиспетчера компании SkyGuide, передает корреспондент ИА REGNUM. 8 ноября россиянин был освобожден досрочно решением Верховного суда Швейцарии.

Виталия Калоева встретили в Москве многочисленные родственники во главе со старшим братом Юрием, который проживает в российской столице. Как сказала сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM родная сестра Виталия Зоя Калоева, во Владикавказе его ждут с нетерпением.

"Брата встретим по осетинским обычаям. Особых торжеств не будет, об этом он сам просил двоюродного брата Константина. Мы больше озабочены организацией отдыха и реабилитации Виталия. Надо поддержать его морально. Годы, проведенные в тюрьме, сказались на его здоровье. Мы благодарны всем тем, кто помог выйти ему на свободу. Большое спасибо главе нашей республики Таймуразу Мамсурову. Он приложил максимум усилий для того, чтобы вызволить нашего брата из швейцарской тюрьмы", - пояснила Зоя Калоева.

Когда Калоев прибудет во Владикавказ, собеседница отказалась сообщить. Родственники Виталия Калоева на телефонные звонки не отвечают и стараются не комментировать данное событие. В руководстве республики также сохраняют молчание. В Москве находится глава РСО - Алания Таймураз Мамсуров.

Напомним, что в результате авиакатастрофы, произошедшей в ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером, житель Владикавказа Виталий Калоев потерял жену и двоих детей. Всего при столкновении "Ту-154" "Башкирских авиалиний" и грузового "Боинга" компании DHL погибли больше 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail