Мордовия рассчитывает получить около 1,5 млрд рублей на нужды ЖКХ

Саранск, 13 ноября 2007, 10:28 — REGNUM  Мордовия рассчитывает получить из федерального центра около 1,5 млрд рублей на нужды ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Мордовии. Речь идет о выделении средств из специального фонда, предназначенных для проведения капремонта жилых домов и переселения людей из ветхого жилого фонда в городах России.

Деньги будут распределяться между регионами, которые соответствуют двенадцати обязательным критериям. Главные из них - наличие муниципальной программы проведения капремонта и ликвидации ветхого жилья, наличие товариществ собственников жилья, участие коммерческих предприятий в обслуживании жилых домов.

По мнению специалистов республиканского минжилкомхоза, Мордовия имеет хорошие шансы попасть в список получателей федеральных средств. В связи с этим было решено активизировать работу по всем направлениям ЖКХ, поскольку необходимые документы должны быть представлены в Москву уже в начале декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.