Россия к Евросоюзу куда ближе Украины: глава Донецкого облсовета

Киев, 13 ноября 2007, 10:25 — REGNUM  Глава Донецкого областного совета Анатолий Близнюк считает, что в Евросоюзе с большим интересом относятся к России и Китаю, а Украина из активных процессов выпадает. Такую позицию он высказал, прибыв с заседания Ассамблеи европейских регионов в Италии, о чем сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета.

"На заседание были приглашены не только политики, но и люди науки, искусства. Они говорили по-своему, например, один режиссер заявил: "Если бы я 30 лет назад сказал, что будет единая Германия, то меня бы отправили в психушку. Но на сегодняшний день я говорю, что нельзя Россию сбрасывать со счетов присоединения к ЕС, в этом наша перспектива. Либо она уйдет в Азию, либо еще куда-то". То есть они говорят о России, как о равноправном члене в будущем Евросоюза, о том, что нельзя недооценивать Китай и перспективы его развития. То есть принцип - мыслить глобально, а действовать регионально, - воплощается в жизнь в совершенно конкретных, повседневных шагах Европы. Мы, к сожалению, еще далеко от этих процессов", - заявил Анатолий Близнюк.

Напомним, что в Италии в г.Удине проходило заседание Ассамблеи европейских регионов, в котором принял участие председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, как представитель Донецкой области, являющейся действительным членом Ассамблеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.