Ямальское предприятие понесёт наказание за нарушения природоохранного законодательства

Салехард, 13 ноября 2007, 10:24 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа, вскрыты грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности акционерного общества "Чулпан" г. Ноябрьска. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что указанным предприятием, коммерческая деятельность которого связана с оборотом отходов производства, в нарушение требований статей 11 и 18 Закона РФ "Об отходах производства и потребления" не разработан проект нормативов образования отходов, а также не определены лимиты на их размещение.

В этой связи в отношении акционерного общества как юридического лица прокуратурой было возбуждено дело по статье 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ.

Одновременно директору данного предприятия прокурором внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.