Фредерик Бегбедер точно знает, в чём разница между Москвой и Киевом

Киев, 13 ноября 2007, 10:20 — REGNUM  Мне очень сложно было бы сказать, чем отличается Украина от России, но я точно знаю, в чем разница между Киевом и Москвой. Мне Киев больше напоминает Петербург, а Москва слишком анархическая. Такое мнение выразил в понедельник, 12 ноября, во время пресс-конференции в Киеве популярный французский писатель Фредерик Бегбедер, передает корреспондент ИА REGNUM.

Писатель также объяснил, что заставляет его писать и о чем его романы: "Для того чтобы писать, нужно быть неудовлетворенным собственной жизнью. В своем новом романе "Идеаль" я, как и в "99 франках", пишу о кризисе 40-летнего человека, ведь Октав (главный герой романов "99 франков" и "Идеаль" Фредерика Бегбедера), как и я, сначала смешивает свободу и одиночество", говорит французский писатель. Бегбедер говорит, что его последний роман о человеке, который как будто считает себя Россией, таким же свободным как Россия. "Но, в конце концов, в самом романе он признается, что он также, как и Россия, не свободен", отметил писатель.

Отвечая на вопрос об исповеди, которая пронизывает его "российский" роман, Фредерик привел параллели с Достоевским. "Вопрос искупления грехов - это очень русский вопрос, это в духе Достоевского - сначала спровоцировать несчастье, а потом плакаться над ним", - считает автор романа "Идеаль". В завершение этой темы, Фредерик Бегбедер сообщил, что его роман "99 франков" два месяца назад был экранизирован и вышел в прокат во Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.