В Краснодарском крае на побережье существует угроза возникновения ЧС

Краснодар, 13 ноября 2007, 09:45 — REGNUM  В Краснодарском крае существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением судов, стоящих на рейде и в портах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, причиной ЧС может стать сильный ветер.

По информации пресс-службы, на Черноморском побережье ветер юго-западный и западный 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с, температура воздуха ночью от -3...3°C, днем 1...8°C.

На Черное море прогнозируют дождь, местами сильный, с грозой. Ветер: ночью и утром юго-восточный 15-20 м/с, в районе Анапа - Туапсе 20-25 м/с, порывы до 29 м/с; днем - западный 6-11 м/с, порывы 12-17 м/с. Высота волн ночью 3,0-5,0 м, днем 2,0-4,0 м.

На Азовском море ожидается местами дождь со снегом. Ветер: ночью - юго-западный, утром и днем - западный и северо-западный 6-11 м/с, порывы до 14 м/с. Высота волн 0,5-1,0 м.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за сильного шторма, начавшегося ночью 10 ноября, в Керченском проливе затонули четыре судна: три сухогруза и танкер. Пропавшими без вести числятся пять моряков с сухогруза "Нахичевань", затонувшего на рейде порта "Кавказ", и 15 членов экипажа грузинского судна "Хаш-Измаил", потерпевшего бедствие у мыса Херсонес. Затонули также "Ковель" - украинское грузовое судно и российский сухогруз "Вольногорск". В порту "Кавказ" пополам разломился российский танкер "Волгонефть-139". На его борту находилось более 4 тыс. т нефтепродуктов. В море вылилось от 1 до 2 тыс. т мазута. Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту разлива нефти. Еще несколько судов, том числе иностранные, ветром были сорваны с якоря и выброшены на мель. РФ и Украина создали совместный оперативный штаб на уровне заместителей министров транспорта для проведения спасательных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.