Бако Саакян: Формат Минской группы ОБСЕ является лучшим вариантом урегулирования карабахского конфликта

Баку, 13 ноября 2007, 09:42 — REGNUM  Продолжаются встречи президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна в Соединенных Штатах Америки, посвященные предстоящему телемарафону Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения").

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата Президента НКР, 11 ноября Бако Саакян встретился в Постоянном представительстве Армении в ООН с руководителем указанной дипломатической миссии Арменом Мартиросяном. Армен Мартиросян представил президенту НКР работу представительства, а также последние процессы в ООН, связанные с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. С обеих сторон была подчеркнута необходимость тесного сотрудничества между дипломатической миссией республики Армения и Постоянным представительством НКР в США. В ходе беседы был обсужден ряд вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Говоря о переговорном процессе, Бако Саакян, в частности, отметил, что на сегодняшний день формат Минской группы ОБСЕ является лучшим вариантом урегулирования конфликта. При этом президент НКР отметил, что без полноценного участия в переговорах Нагорного Карабаха проблему решить невозможно. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол РА в США Татул Маргарян.

В тот же день Бако Саакян встретился с рядом армянских бизнесменов Нью-Йорка во главе с Раффи Мегряном. Были обсуждены перспективы реализации в Нагорном Карабахе различных программ, в частности, в сфере ковроделия. Президент высоко оценил вклад Раффи Мегряна в данную отрасль, отметив, что власти НКР сделают все для развития ковроткачества. Бако Саакян встретился также с предводителем Киликийской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископом Ошаканом Чолояном и представителями армянской общины Нью-Йорка. В ходе беседы был обсужден ряд вопросов экономического и политического плана. Ошакан Чолоян призвал присутствующих принять активное участие в процессе обустройства и развития НКР, подчеркнув, что судьба всего армянства решается в Арцахе. В тот же день Бако Саакян вручил семье известного благотворителя Саргиса Акопяна медаль "Благодарность". Благотворитель награжден посмертно. Президент НКР отметил, что народ никогда не забудет его вклад в развитие НКР. 12 ноября делегация НКР во главе с Бако Саакяном отправилась в Детройт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail