Защита капитана, осужденного по делу о гибели солдата, обжалует приговор (Архангельская область)

Архангельск, 13 ноября 2007, 09:33 — REGNUM  Защита капитана Виктора Баля, осужденного по делу о гибели солдата-срочника Сергея Синконена на 14 лет лишения свободы, подаст кассационную жалобу в окружной суд на приговор гарнизонного суда города Мирный. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат капитана Валентина Герасимова.

"Мы считаем приговор несправедливым, так как капитан Баль абсолютно не криминальный человек, он не судим, у него положительные характеристики, он был признан лучшим офицером части в 2006 году", - пояснила адвокат. По ее мнению, наказание капитану завышено из-за общественного мнения. "Общественное мнение нельзя воспитывать на жестокости к подсудимому, в угоду этому мнению капитану прибавили 2-3 года колонии", - рассказала она.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 ноября в г гарнизонном суде города Мирный в Архангельской области оглашен приговор обвиняемым в гибели рядового части космодрома Плесецк Сергея Синконена, прапорщику Вадиму Калинину и капитану Виктору Балю. Подсудимые признаны виновными по 2 статьям: статья 286, часть 3 пункты а, в; статья 111 часть 4 УК РФ. Окончательное наказание Виктору Балю назначено в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года, с лишением воинского звания капитан. Вадиму Калинину назначено наказание в виде лишения свободы на 14 лет также с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на 3 года и лишением воинского звания прапорщик. Напомним, рядовые Синконен и Дзгоев были избиты ночью 14 августа 2007 года. Их начальники - капитан и прапорщик, - возвращаясь с застолья по случаю свадьбы одного из офицеров и будучи пьяны, встретили на территории части солдат, заподозрили их в самовольной отлучке из казармы и жестоко избили. Лишь утром были обнаружены неподвижные тела рядовых. После этого было проведено разбирательство, вызвана скорая помощь и прокуратура. Пострадавшие были доставлены в гарнизонный госпиталь. Вечером 27 августа рядовой Синконен скончался в военном госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail