В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника миграционной службы

Тюмень, 13 ноября 2007, 09:28 — REGNUM  В отношении начальника отдела управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Тюменской области в Калининском округе Тюмени возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, 6 июля 2007 года начальник отдела УФМС неправомерно поставила на миграционный учёт иностранного гражданина, внеся в официальные документы (уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и миграционную карту) заведомо ложные сведения. Она зарегистрировала иностранца в одной из квартир дома по ул. Демьяна Бедного, не получив на это согласия владельца и проживающих в ней граждан.

Нарушение установлено в ходе проверки миграционного законодательства, проведённой прокуратурой Тюменской области в октябре 2007 года.

В настоящее время следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени следственного управления области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.