В Тюменской области выявлено свыше 2 000 нарушений прав несовершеннолетних

Тюмень, 13 ноября 2007, 09:14 — REGNUM  В ходе проверок, проведенных прокурорами Тюменской области в 2007 году, выявлено свыше 2 000 нарушений законодательства о несовершеннолетних. Результаты прокурорских проверок показали, что права подрастающего поколения нарушались в жилищной сфере, в области образования и других сферах, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор Армизонского района обласьти обратился в суд с заявлением об обжаловании действий местной администрации, которая, не обеспечив сироту жилым помещением, исключила его из очереди на бесплатное получение жилья за счет средств областного бюджета. Районный суд 6 ноября 2007 года признал действия администрации незаконными и обязал восстановить сироту в очереди.

Прокурор Ленинского округа г. Тюмени выяснил, что в Тюменском государственном политехническом колледже вопреки закону в течение двух лет за плату обучался ребенок-сирота. После внесения прокурором представления его зачислили на полное государственное обеспечение, возместили ему все причитающиеся социальные выплаты и компенсировали понесенные расходы на обучение.

Прокурор Исетского района установил, что на участках дорог, примыкающих к 20 муниципальным образовательным учреждениям, отсутствовали пешеходные переходы и дорожные знаки, предупреждающие водителя о приближении к школе. Поскольку все это создало угрозу безопасному движению несовершеннолетних, прокурор района 1 ноября 2007 года обратился в суд с заявлением о возложении на местную администрацию обязанности по установке недостающих дорожных знаков и устройству пешеходных переходов.

Прокуроры принимали меры и к нерадивым родителям, которые не проявляли должной заботы о своих детях.

Всего с начала 2007 года прокурорами для устранения нарушений прав несовершеннолетних внесено 463 протеста, 313 представлений, к административной ответственности привлечено 651 лицо, а к дисциплинарной - 234, в суды направлено 425 заявлений, объявлено 1342 предостережения о недопустимости нарушений закона, возбуждено 97 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail