В Челябинске ждут снижения цен на мандарины

Челябинск, 13 ноября 2007, 09:03 — REGNUM  К Новому году цены на мандарины, апельсины и лимоны в Челябинской области упадут, считают в Россельхознадзоре. Это произойдет в связи со снятием ведомством запрет на импорт растительной сельхозпродукции из Абхазии в Россию, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления. Напомним, запрет был введен два месяца назад из-за внезапно вспыхнувшей в республике африканской чумы свиней.

Сбор мандаринов, апельсинов и лимонов в Абхазии начинается во второй половине ноября. Снижения цен в Россельхознадзоре ожидают при первом же поступлении фруктов. В настоящее время мандарины на челябинских рынках стоят около 90 рублей за килограмм, тогда как "отпускные" цены абхазских мандаринов - 13 рублей за килограмм.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, карантин был введен 22 августа, когда стало известно, что в Абхазии началась эпидемия свиной чумы. Под запрет попало не только мясо, которое оттуда практически не вывозят, но и субтропические плоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.