В Хабаровске прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2008 год

Хабаровск, 13 ноября 2007, 09:00 — REGNUM  Жители Хабаровска уже третий год подряд приняли участие в обсуждении главного финансового документа краевого центра. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Мария Щинова.

В этом году на публичные слушания по бюджету Хабаровска собралось 110 горожан. У них была возможность представить письменные предложения до начала публичных слушаний: в администрацию города поступили предложения о включении в расходную часть нескольких объектов строительства и благоустройства. Среди них строительство подземных переходов в наиболее оживленных местах движения транспорта, установка светофора.

Директор финансового департамента мэрии Валерий Соколов представил собравшимся проект бюджета города, сформированного на основании прогноза социально-экономического развития города на будущий год, изменений в налоговом и бюджетном законодательстве. Согласно ему доходы городской казны оцениваются в размере 9 млрд 244,5 млн рублей, расходы при этом составят 9 млрд 775,4 млн рублей. То есть дефицит бюджета равен 530,9 млн рублей, или 9,7%.

Более 30% в структуре расходов составляют затраты на образование, в абсолютных цифрах эта сумма превышает 2,8 млрд рублей. Свыше 1,5 млрд рублей запланировано на городское здравоохранение и физкультуру. 846 млн рублей составят затраты на благоустройство, 211 млн рублей - на культуру. В программу капитального строительства и реконструкции вошли четыре десятка объектов, финансирование которых оценивается в сумму более 925 млн рублей.

Во время публичных слушаний прозвучали вопросы о запланированных расходах на восстановление детского сада по улице Панфиловцев, 49 и затратах на строительство кладбищенского комплекса в районе Матвеевки. Жительницы домов частного сектора в районе Хабаровск-2 обратились с просьбой о подключении микрорайона к централизованному водоснабжению. Сети водовода здесь ведомственные, принадлежащие железной дороге. Колонки пришлось отключить в связи с тем, что поступающая вода не отвечает санитарным нормам. Администрацией города подготовлены предложения к ведомству, пока же для жителей частных домов обеспечена доставка воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.