Словакия заинтересована в сотрудничестве с Алма-Атинской областью Казахстана

Астана, 13 ноября 2007, 08:40 — REGNUM  Словацкая республика заинтересована в сотрудничестве с Алма-Атинской областью Казахстана. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе внешне-экономических связей акимата (администрации) Алма-Атинской области.

Как отметили в акимате, словацкая сторона, посетившая в конце минувшей недели центр области - Талдыкорган, заинтересована сотрудничать в проектах по развитию индустриальной зоны "Талдыкорган", в частности, в развитиии гидроэнергетики, ветроэнергетики, туристской зоны - водохранилища Капчагай, являющегося популярным летним местом отдыха алма-атинцев и жителей области.

По информации акимата области, объем частных инвестиций, согласно предварительным подсчетам, в развитие индустриальной зоны "Талдыкордан" составит порядка 12 млрд тенге, около 5 млрд тенге планируется вложить в строительство (текущий курс 120,67 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM). В отделе внешне-экономических связей сообщили, что между Словацкой республикой и Алма-Атинской областью планируется подписание меморандума о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.