С начала года в Красноярском крае в суд направлено 140 уголовных дел против нерадивых родителей

Красноярск, 13 ноября 2007, 08:36 — REGNUM  В текущем году в Красноярском крае вынесен ряд приговоров в отношении родителей за жестокое обращение с детьми. С начала года органами внутренних дел края возбуждено 140 уголовных дел в отношении нерадивых отцов и матерей по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщили ИА REGNUM-KNews 13 ноября в ГУВД. Все уголовные дела направлены в суд.

Так. еще в ноябре 2005 года мировым судом Уяра и Уярского района по ст. 156 УК РФ осуждена женщина 1979 г.р. Приговор суда - обязательные работы на срок 80 часов. На дальнейшее поведение и отношение матери к воспитанию детей это никак не повлияло. Женщина продолжала относиться к ним пренебрежительно, грубо и жестоко. В результате комиссионного психолого-медико-педагогического обследования у детей выявлена задержка психического и физического развития. В марте 2007 года женщина повторно осуждена по ст. 156 УК РФ с назначением ей наказания в виде исправительных работ на срок один год с удержанием 10% заработка в пользу государства.

Мировым судом в марте признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, жительница Дзержинского района. Ей было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов. В ходе расследования сотрудники милиции установили, что женщина наказывала за непослушание своего малолетнего сына, привязав за ногу к собачьей будке, избивала кочергой.

В Тасеевском районе милиционеры выявили мать, которая не исполняла соответствующим образом обязанности по содержанию малолетнего сына. Женщина не покупала продукты питания, рекомендуемые врачом для полугодовалого ребенка, подвергая жизнь и здоровье мальчика опасности. У сына появился дефицит веса и ряд серьезных заболеваний, которые были получены из-за постоянного нахождения ребенка в антисанитарных условиях. В марте суд приговорил женщину к исправительным работам на срок 3 месяца с удержанием 10% заработка в пользу государства.

В октябре мировой суд назначил наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в пользу государства жительнице Канска. Мать часто оставляла четверых детей в закрытой квартире без продуктов питания. Иногда они, наоборот, не могли попасть в квартиру и ночевали в подъезде или на улице. В июне, бросив детей одних, мать надолго уехала к знакомым в другой район края. Оставшись без присмотра, несовершеннолетняя Наталья по неосторожности упала с четвертого этажа и получила травму, а четырехлетняя Людмила вынуждена была просить ночлег у незнакомых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.