На Камчатке снизилась стоимость рыбы, а на молоко, сахар, колбасу и хлеб цены стабильны

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября 2007, 09:06 — REGNUM  За прошедшую неделю (5-11 ноября) рост средних розничных цен на основные продовольственные товары по Камчатскому краю, входящих в набор потребительской корзины и производимых на территории края, не наблюдался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщили в комитете сельского хозяйства, продовольствия и торговли.

По данным оперативного мониторинга цен, за прошедшую неделю наблюдается снижение цен по некоторым продовольственным товарам. "Так, снизились цены на мороженую рыбу (на 5%) и на некоторые виды овощей. Остались на уровне предыдущей недели цены на сахар, мясо кур, молоко, творог, яйца, колбасные изделия, гречку и хлеб. Однако выросли цены на овощную продукцию местных сельхозпроизводителей, такую как капуста, картофель и морковь. Цена на данную продукцию на потребительском рынке выросла в результате сокращения удельного веса реализации овощей производства КНР, которые имеют более низкую стоимость, и заменой их аналогичной продукцией местного производства с более высоким уровнем цен", - сказали в комитете.

Продолжается незначительный рост цен на продовольственные товары, потребительский рынок которых на 100% формируется за счет завоза этой продукции из других регионов России. "Сыр подорожал на 1%, масло сливочное на 0,42%, масло растительное на 1,61%., свинина на 1,9%. Причина - поступление на полуостров новых партий продуктов, закупленных оптовыми фирмами по уже повышенным ценам на материке", - добавили в комитете.

Сложившаяся ситуация на потребительском рынке была рассмотрена на очередном заседании Межведомственной рабочей группы по мониторингу и стабилизации цен на продовольственном рынке Камчатского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, было принято решение организовать совместные проверки за осуществлением контроля по определению торговых надбавок на основные продукты питания и подтверждения роста отпускных цен оптовых организаций края, а так же достигнуть договоренности с руководителями крупных торговых организаций (играющих доминирующую роль в формировании потребительского рынка продовольственных товаров), по сохранению фиксированного уровня цен на социально-значимые продовольственные товары до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.