Биофармацевтический кластер формируется в Алтайском крае

Барнаул, 13 ноября 2007, 06:54 — REGNUM  Наукоград РФ Бийск в Алтайском крае станет центром биофармацевтического кластера. уже сейчас вокруг предприятий ЗАО "Алтайвитамины", ЗАО "Эвалар" и ФГУП ФНПЦ "Алтай", расположенных в нем, сформировано некое подобие такого кластера. Об этом сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по промышленности и энергетике.

Участниками кооперационного производства выступают предприятия и организации по сбору и первичной переработке лекарственного сырья, плодов фруктовых, ягодных и овощных культур. Среди научных предприятий, участвующих в процессе создания конечного продукта, можно отметить ИПХЭТ СО РАН, ФНПЦ "Алтай" и НИИС им. Лисавенко.

Как подчеркивают в управлении, биофармацевтический кластер ориентирован на создание, организацию производства и выпуск современных высокоэффективных и экологически чистых лекарственных препаратов и витаминной продукции. Используется исключительно местное сырье. В результате получается достаточно наукоемкий и дорогой продукт, пользующийся спросом во всем мире и не требующий больших затрат на перевозку.

Специалисты ЗАО "КГ "РОЭЛ Консалтинг" - компании-разработчика стратегии развития Алтайского края до 2025 года - выделили в регионе три центра инновационного развития. Барнаул выступает как центр подготовки высококвалифицированных кадров, разработки в области медицины, АПК и промышленных инноваций. Бийск - центр потенциального биофармацевтического кластера, Белокуриха - аккумулирует исследования и разработки в сфере курортологии, а также выступает как крупный медицинский центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail