Виталий Калоев: "Находясь в тюрьме, я не чувствовал себя вне родины"

Весь мир, 13 ноября 2007, 03:12 — REGNUM  Виталий Калоев, прилетевший 13 ноября в Москву, выразил благодарность российским властям и гражданам за поддержку во время заключения. Об этом он сообщил журналистам в аэропорту "Домодедово", передает Газета.ru.

"Я хочу выразить огромную благодарность всем гражданам России за огромную поддержку, которую мне оказывали, - сказал Калоев, - "Находясь в тюрьме, я не чувствовал себя вне своей родины".

Виталий Калоев также признался, что пока не знает, чем он будет заниматься в ближайшее время. Он также добавил, что возвращение в родной Владикавказ, произойдет совсем скоро.

В аэропорту Калоева встречали около 30 друзей и родственников, первым его обнял брат Юрий. Увидев большое количество камер и журналистов, Калоев, смутившись, сказал: "Я обычный человек, такой же, как и вы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 ноября, Верховный суд Швейцарии постановил немедленно освободить Виталия Калоева, осужденного в 2004 году за убийство диспетчера SkyGuideю. Швейцарский авиадиспетчер Петер Нильсон был причастен к катастрофе российского самолета "Ту-154" над Боденским озером в 2002 году. Тогда погибли более 70 человек, в том числе жена и двое детей Калоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.