Президент Грузии: "Сухуми - это лично мой дом"

Гагра, 13 ноября 2007, 02:18 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия ввела в Абхазию крупные военные силы, и предостерег всех от попыток устроить провокации в период перед внеочередными президентскими выборами. Об этом 13 ноября сообщила Газета.ru.

"Вчера и сегодня мэр Москвы Юрий Лужков, который, как правило, озвучивает позицию российских властей, заявил, что Россия должна признать Абхазию. Вчера же на станцию Очамчира в Абхазии прибыл состав с несколькими десятками танков Т-72 и артиллерийскими установками", - сказал Саакашвили.

"В 2006 году во время саммита в Минске, президент Путин сказал мне, что Россия устроит нам в Абхазии новый Кипр. Я хочу сказать России и другим - Грузию вы не смогли и не сможете разделить на две половины", - заявил грузинский президент. "Если в этот предвыборный период у кого-нибудь есть иллюзии того, что их вековая мечта присоединить территории еще на 230 км, то это не осуществится. Сухуми - это лично мой дом. И это пусть все хорошо запомнят", - сказал Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.