Гига Бокерия: "Имеди" не будет работать и после отмены чрезвычайного положения

Тбилиси, 12 ноября 2007, 22:42 — REGNUM  Телекомпания "Имеди" имеет мало шансов на открытие. Такое заявление сделал в беседе с "Нью-Йорк Таймс" один из лидеров "большинства" парламента Грузии Гига Бокерия, сообщает 12 ноября Информационно-аналитический портал Грузия.

Как отметил Бокерия в телефонном интервью печатному изданию, в настоящее время власти изучают "криминальную деятельность телекомпании "Имеди", и она обвиняется в сотрудничестве с Патаркацишвили и провоцировании народных волнений. По его словам, даже после отмены чрезвычайного положения санкции в отношение "Имеди" останутся в силе. "Имеди" - это совсем другой вопрос", - добавил Бокерия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционный телеканал "Имеди" был закрыт 7 ноября. Грузинский спецназ ворвался в здание телевидения и запретил трансляцию. В настоящее время сигнала от "Имеди" нет. Отметим, что он единственный транслировал в прямом эфире митинг оппозиции с 2 ноября.

Телекомпания "Имеди", принадлежащая грузинскому бизнесмену Бадри Патаркацишвили была им продана глобальной медиа-группе "News Corporation". Патаркацишвили не называл сумму сделки, однако отметил, что что "News Corporation", уже владеющая 49 % акций "Имеди", увеличивает свою долю до 51 %, а также берет на себя контроль над остальными 49 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.