Эстонские политики пришли к выводу, что "в Грузии необходимо восстановить нормальный распорядок жизни"

Тбилиси, 12 ноября 2007, 21:23 — REGNUM  Комиссия по иностранным делам парламента Эстонии сегодня, 12 ноября, проанализировав с представителями Министерства иностранных дел страны сложившуюся ситуацию в Грузии, пришла к выводу, что в Грузии "необходимо восстановить нормальный распорядок жизни и обеспечить конструктивный диалог между коалицией и оппозицией." Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе эстонского парламента.

Как отмечается в распространенном заявлении, "депутаты парламента Эстонии приветствуют проведение в Грузии 5 января выборов президента, при этом они подчеркивают, что выборы должны быть демократичными и прозрачными". По мнению депутатов, прозрачности и открытости можно добиться путем привлечения на выборы в качестве наблюдателей представителей международных организаций.

Председатель комиссии, социал-демократ Свен Миксер заверил, что Эстония и впредь будет поддерживать Грузию на пути проведения демократических реформ, поскольку Грузия по-прежнему остается для Эстонии важным внешнеполитическим партнером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.