Территория будущего Олимпийского городка в Сочи подверглась затоплению (Краснодарский край)

Краснодар, 12 ноября 2007, 21:22 — REGNUM  В ночь с 11 на 12 ноября на сочинском побережье в районе Имеретинской низменности разыгрался шторм силой в семь баллов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в результате шторма была полностью размыта береговая полоса, смыты бетонные заграждения и жилые постройки на улице Голубой, предназначенные под снос. Согласно плану подготовки Сочи к Олимпийским играм, на территории оказавшейся затопленной, предполагается впоследствии строительство Олимпийского дворца и ряда других спортивных объектов.

Минувшей ночью из затопленного штормом района были эвакуированы 10 человек. Жители разрушенных домов получили предложение временно разместиться в санаториях и пансионатах Адлерского района, в частности в адлерском курортном городке.

По словам представителя администрации Адлерского района города Сочи, в настоящее время власти пытаются установить ущерб, нанесенный городу стихийным бедствием. Городские власти заявили о намерении заново укрепить эту территорию, но, скорее всего эта задача будет возложена на плечи инвестора олимпийской застройки, компании "Базовый элемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.