Убитые в Махачкале жены боевиков принимали участие в нападениях на военных и вели видеохронику терактов

Махачкала, 12 ноября 2007, 21:05 — REGNUM  Динара Дайгиева и Саламат Исрапилова, уничтоженные в Махачкале 12 ноября в ходе спецоперации и являвшиеся женами Хизри Мамаева и Асхара Абакарова соответственно, по данным правоохранительных органов принимали самое активное участие в террористических актах проводившихся на территории Дагестана, так называемой, группировкой "Буйнакский джамаат". Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Так, по информации оперативников, они вели видеосъемку всех террористических актов и нападений на военных в Буйнакском и Кизилюртском районах республики, а также лично стреляли по военным, в частности в местности Герей-Авлак в начале ноября, что зафиксировано документально. Кроме того, Саламат Исрапилова разыскивалась как непосредственная исполнительница убийства одного из офицеров Буйнакского УВД.

В настоящее время установлено, что все уничтоженные боевики, за исключением Эльхан-оглы Курбанова, являются уроженцами Буйнакска. Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на 12 ноября в центре Махачкалы оперативники блокировали бандгруппу в частном доме № 54 по улице Танкаева. В ходе штурма дома, который был предпринят после того, как домовладение покинули двое детей и четыре женщины, семеро из бандгруппы, включая хозяина дома, были уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.