В результате обстрела в Ингушетии погиб один и ранены двое специалистов сотовой компании с Кубани

Магас, 12 ноября 2007, 20:21 — REGNUM  По факту нападения на специалистов сотовой связи следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре города Назрань возбуждено уголовное дело по признакам статей п. "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п. "а" и "ж" ч. 2 ст. 105 (покушение на двух и более лиц совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия Светлана Горбакова 12 ноября.

Напомним, по уточненным данным, 12 ноября примерно в 13:15 в насыркорстком муниципальном округе (Ингушетия), трое преступников в масках, передвигавшиеся на серебристой "десятке" марки "Жигули", у базовой станции "Мегафон", расположенной на улице Ноябрьской, обстреляли из автоматического оружия специалистов из Краснодарского края: четверых сотрудников ООО "Энигма" Гаруна и Рената Сафаргалиевых, Александара Борисова и Владимира Ковалева. Преступники с места происшествия скрылись

В результате обстрела Гарун Сафаргалиев, 1978 года рождения, по дороге в больницу скончался, брат погибшего - Ренат Сафаргалиев, Александар Борисов, 1970 года рождения, и одна из местных жительниц - Айшат Сатуева, 1978 года рождения, стоявшая неподалеку от места нападения, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Четвертый сотрудник не пострадал.

На место происшествия выезжали руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Республики Ингушетия и представители МВД. Ведутся оперативно-следственные мероприятия по розыску преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.