Минприроды и Росприроднадзор оценивают последствия аварии в Керченском проливе

Киев, 12 ноября 2007, 19:55 — REGNUM  Совместная комиссия Министерства природных ресурсов РФ (МПР) и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) прибыла на место аварии в Керченском проливе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР, в настоящее время члены комиссии во главе с Олегом Митволем оценивают последствия аварии для окружающей среды региона.

Как сообщил Митволь, баржа "Дика", одно из судов с нефтью, севших на мель, направлена на якорную стоянку в украинскую часть акватории. При снятии с мели и транспортировке судна утечки нефти не произошло. По словам главы МПР, также ведется работа по уводу потерпевших аварию российских судов к причалам. В частности, уже пришвартован танкер "Волгонефть-123", в настоящее время с судна осуществляется откачка нефти. Также отправлен в порт один из сухогрузов, груженных серой.

В 19:00 началось заседание штаба по ликвидации последствий аварии, в состав которого входят представители МПР России и Росприроднадзора. Как отметил Митволь, в настоящее время основная задача штаба - установить морские боновые заграждения вокруг загрязненного участка акватории и обработать его специальными реагентами. По его словам, в ближайшее время также будут определены способы очистки загрязненного участка побережья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.