Оператор столичного парка Мтацминда, принадлежащего Бадри Патаркацишвили, называет незаконными действия властей (Грузия)

Тбилиси, 12 ноября 2007, 19:33 — REGNUM  Компания "Линкс" ("Lynx") - оператор столичного парка Мтацминда, владельцем которого является бизнесмен Бадри Патаркацишвили, распространила 12 ноября пресс-релиз, в котором называет незаконными действия грузинских властей, аннулировавших с ней на днях арендный договор и силой разогнавших персонал компании, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В марте 2005 года ООО "Линкс" заключило с правительством Тбилиси договор сроком на 49 лет об аренде территории Мтацминдского парка и проведении на его территории работ по его реабилитации и развитию. Соглашение вошло в силу в июне 2006 года. Утром 7 ноября 2007 года, примерно в 11 утра, вооруженные формирования в масках ворвались на территорию парка и заняли все входы в парк, а также в здания компании. Они заставили весь персонал компании покинуть парк, так и не объяснив причин этого приказа. Единственная информация, которую получила компания в связи с произошедшим, - это переданные посредством телевидения заявления двух высокопоставленных чиновников Тбилисского муниципалитета - Мамуки Ахвледиани и Зазы Бегашвили о том, что компания якобы не выплатила государству причитающуюся ему арендную сумму. Эти обвинения ООО "Линкс" считает беспочвенными, поскольку, согласно письму Мамуки Ахвледиани от 17 октября, у нее был срок до 17 ноября 2007 года", - говорится в заявлении компании.

Кроме того, отмечает компания, вместо $5 млн., которые она обязалась в соответствии с договором инвестировать в развитие инфраструктуры парка, она уже инвестировала $25 млн. и планировала направить на эти цели еще большие суммы. Проверить это утверждение, по заявлению компании, не составляет труда, поскольку за последний год только в виде НДС она внесла в госбюджет около 5 млн. лари ($3,1 млн.). "Компания уверяет, что выполнила все обязательства перед правительством. Но даже если это не соответствовало бы действительности, то правительство могло обжаловать действия компании в суде. Между тем оно - в обход судебной системы - само приняло решение и направило для его исполнения в парк вооруженные подразделения", - говорится в заявлении. "Компания "Линкс" постарается защитить свои права, в том числе те, которые предоставлены контрактом с правительством, а также многомиллионное имущество, которое в настоящий момент никто не контролирует. Компания надеется, что Мтацминдский парк в ближайшем будущем вернется в нормальный режим работы", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.