Глава Нацбанка Южной Осетии: "Государственное - не значит ничье"

Цхинвал, 12 ноября 2007, 19:30 — REGNUM  "Национальный банк Южной Осетии на сегодняшний день практически покрывает потребности населения республики в банковских услугах", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель правления Национального банка Южной Осетии Олег Дзантуев, комментируя ИА REGNUM деятельность своего учреждения.

По его словам руководством банка ведется активная работа по созданию нормативной базы для кредитных организаций республики, налаживанию стабильной системы денежных переводов Южную Осетию из любой точки мира и обратно и оснащению банка современным оборудованием. "Помимо функций, присущих любому Центробанку, мы осуществляем обслуживание счетов и расчетно-кассовое обслуживание клиентов - юридических (вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности) и физических лиц. Нет проблем и с переводами денежных средств в любую точку мира посредством надежного защищенного канала передачи данных через корреспондентские счета, открытые Национальным банком Южной Осетии в финансово устойчивых кредитных организациях России", - сообщил Дзантуев.

Касаясь темы кредитования, глава Нацбанка подчеркнул, что невозврат кредитов является основным тормозом и барьером, ограничивающим возможности Национального банка в кредитовании населения. "Ситуация меняется к лучшему, но очень медленно. Недобросовестное поведение некоторых наших заемщиков, и вытекающий отсюда невозврат кредитов являются основным тормозом и барьером, ограничивающим возможности Национального банка в кредитовании населения. И тут мы рассчитываем на помощь недавно созданного Комитета государственного контроля и экономической безопасности, при содействии которого, надеюсь, нам все-таки удастся объяснить недобросовестным гражданам, что государственное - не значит ничье", - отметил Дзантуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.