Опознаны уничтоженные в Махачкале (Дагестан) боевики

Махачкала, 12 ноября 2007, 19:15 — REGNUM  Семеро членов бандгруппы "Буйнакский джамаат", уничтоженных в ходе контртеррористической операции, проводившейся 12 ноября в Махачкале на ул. Танкаева опознаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Дагестана.

Как сообщалось ранее, под завалами был найден труп руководителя бандгруппы Хизри Мамаева. Правоохранительным органам известны имена остальных бандитов и их жен, не пожелавших сдаться и отстреливавшихся до последнего. Это помощник Мамаева Асхар Абакаров ("Сусик"), Саламат Исрапилова (жена Абакарова), Динара Дайгиева, Руслан Авлаков Мехти Эльхан-оглы Курбанов (возможно, житель Азербайджана) и хозяин дома, где укрывались боевики, Мамурза Амирбеков.

Все они находились в розыске за совершение терактов нападения на милиционеров в Буйнакском районе, Кизилюрте. В том числе Саламат Исрапилова разыскивалась как непосредственная исполнительница убийства одного из офицеров буйнакского ГУВД.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на 12 ноября в центре Махачкалы оперативники блокировали бандгруппу в доме по улице Танкаева, в доме № 54. В ходе штурма дома, который был предпринят после того, как домовладение покинули двое детей и четыре женщины, семеро из бандгруппы, включая хозяина дома, были уничтожены. По предварительным данным, все они входили в, так называемую, буйнакскую бандгруппировку. В ходе разбора завалов, уничтоженного путем подрыва дома, найдены их тела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.