ФК "Химки" отрицает информацию о расистских оскорблениях в адрес Бранко

Москва, 12 ноября 2007, 18:55 — REGNUM  На официальном сайте подмосковных "Химок" опубликовано заявление, в котором опровергается факт того, что подмосковные болельщики оскорбляли расистскими выкриками защитника самарских "Крыльев Советов" Сержа Бранко. Как ранее сообщало ИАИА REGNUM, камерунский футболист не дождался окончания матча и самовольно покинул поле на 84-й минуте.

"Футбольный клуб "Химки" крайне удивлен последовавшими высказываниями в средствах массовой информации о якобы имевших место расистских выкриках болельщиков нашей команды в адрес игрока команды "Крылья Советов" Сержа Бранко во время матча заключительного тура чемпионата России между командами ФК "Химки" (Московская область) - "Крылья Советов" (Самара).

Видеозапись матча, имеющаяся в наличии, доказывает, что камерунский легионер самарского клуба вел себя недостойно по отношению к зрителям матча, показывая им неприличные жесты в виде поднятых средних пальцев рук, чем спровоцировал негодование болельщиков, а после этого вообще самовольно покинул поле. Следует также отметить, что никакого наказания, положенного в этом случае, игрок не получил, зато обвинил зрителей в расизме.

Рапорт делегата матча Синера Игоря Евгеньевича также подтверждает тот факт, что Бранко вел себя непозволительно по отношению к зрителям прошедшего вчера матча между командами "Химки" и "Крылья Советов", однако там нет никаких замечаний в сторону обвиненных футболистом болельщиков.

Стоит также вспомнить, что господин Бранко "славен" своим странным поведением на футбольном поле - достаточно упомянуть случай, когда он демонстративно сел на мяч во время матча с командой ЦСКА, что повлекло его дисквалификацию.

Странным в данном случае выглядит то, что находившиеся в тот же момент два других темнокожих футболиста клуба ни о чем подобном не заявляли, а продолжили матч. Футбольный клуб "Химки" надеется, что данный инцидент получит справедливую оценку на заседании КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет - прим. ИА REGNUM) и истинные виновники понесут заслуженное наказание", - говорится в заявлении пресс-службы "Химок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.