Передать наркотики в колонию пыталась 71-летняя женщина (Дагестан)

Махачкала, 12 ноября 2007, 18:52 — REGNUM  При попытке передачи на территорию колонии наркотиков, спрятанных в двух банках краски и банке шпатлевки, дагестанские наркополицейские и оперативники Управления Федеральной службы исполнения наказаний задержали двух сотрудников исправительного учреждения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Южному федеральному округу, операция была проведена после нескольких месяцев оперативной разработки информации о том, что жительница поселка Шамхал планирует передать крупную партию наркотиков на территорию исправительной колонии.

Женщина вступила в преступный сговор с двумя сотрудниками колонии. Для маскировки наркотика она просто спрятала его в банки с краской, которые потом и собиралась передать одному из сотрудников колонии. Он, в свою очередь, должен был передать их своему начальнику, а потом уже эта партия разошлась бы среди заключенных.

Узнав день и место планируемой переброски, оперативники наркоконтроля прибыли к месту передачи наркотиков, расположенному неподалеку от исправительной колонии. Как только партия наркотиков перекочевала из рук в руки, все подозреваемые были задержаны.

Затем дагестанским оперативникам предстояло установить происхождение изъятого наркотика и лицо, распространяющее его. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий эти данные были получены. Основным распространителем зелья оказалась неоднократно судимая 71-летняя жительница Дербента. В результате проведенного обыска в ее доме были обнаружены еще более 830 г опия, спрятанного в подушку, - преступница даже ночью не расставалась со своим богатством. По предварительным данным, на черном рынке такая партия опия стоит свыше 200 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.