Нижегородская промышленность не готова к вступлению России в ВТО: мнение

Нижний Новгород, 12 ноября 2007, 18:32 — REGNUM  Промышленные предприятия обрабатывающей отрасли в Нижегородской области не готовы к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Владимир Лузянин заявил в ходе отчетно-выборного собрания совета НАПП 12 ноября на Нижегородской ярмарке.

По его словам, российские предприятия на 10% - 15% платят больше налогов по сравнению с европейскими, а закупка оборудования им обходится дороже на 20% - 30%. Кроме того, подчеркнул Лузянин, европейские промышленники могут привлекать дешевые кредиты под 2% - 3% годовых.

"Нашими достоинствами в настоящее время являются дешевизна энергоносителей и низкая стоимость рабочей силы", - сказал он.

При этом Лузянин отметил, что решение о повышении цен на энергоресурсы до мировых к 2011 году негативно скажется на деятельности промышленных предприятий. "Некоторые из них не смогут работать", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.