Нижегородские власти рассчитывают на рост инвестиций в автопром области до $200 млн к 2010 г.

Нижний Новгород, 12 ноября 2007, 18:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рассчитывает, что в 2010 году объем инвестиций, направленных в автомобильную отрасль, составит порядка 200 млн. долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр промышленности и инновация Валерий Барулин 12 ноября на встрече с французской делегацией производителей автокомпонентов.

"Автомобильная отрасль - это приоритетное направление для регионального правительства и локомотив для развития экономики в регионе", - отметил он.

По словам Барулина, нижегородская власть намерена развивать сотрудничество с иностранными компаниям, создавать новые современные высокотехнологические производства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Нижегородской области, в ходе переговоров с французской делегацией планируется обсудить перспективы сотрудничества между регионом и Францией в сфере автомобилестроения.

В ходе визита запланировано посещение ОАО "ГАЗ", ООО "ТЗК ГАЗ", ООО "Завод Автокомпонент". Кроме того, в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоятся индивидуальные встречи представителей французских компаний с заинтересованными нижегородскими предприятиями.

Также французская делегация посетит ОАО "Борский стекольный завод". В ходе переговоров для французской стороны будет проведена презентация экономического потенциала района, а также презентация строящегося автомобильного завода корпорации "Богдан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.