Подготовку первой сессии Верховной рады Украины организует, возможно, лысый чёрт

Киев, 12 ноября 2007, 18:18 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко готов поддержать любую кандидатуру на должность председателя депутатской группы по организации и подготовке первой сессии Верховной Рады шестого созыва, хоть "чёрта лысого". Такое заявление сегодня, 12 ноября, сделал представитель БЮТ в этой группе Евгений Корнейчук, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я могу сказать только относительно позиции БЮТ, она довольно четкая и понятная: мы готовы поддержать какую либо кандидатуру, даже представителя КПУ Адама Мартынюка и "черта лысого" - лишь бы работа сдвинулась с места", - сказал он. Отметим, что ранее кандидатуру Адама Мартынюка на эту позицию и блок Тимошенко, и блок "НУ-НС" провалили. "БЮТ не поддержал кандидатуру Мартынюка только из-за принципиальной позиции "Наша Украина - Народная Самооборона": не голосовать за коммунистов. В случае раздельного голосования по этому вопросу между БЮТ и НУ-НС был бы заложен конфликт - очередной кол, вбитый между нами", - сказал по этому поводу Корнейчук.

Напомним, политические силы, прошедшие в Верховную раду шестого созыва, не могут согласовать начало подготовки первой сессии парламента с середины прошлой недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.