Министр внутренних дел Карелии: Новые автостоянки снизят число автоугонов

Петрозаводск, 12 ноября 2007, 18:11 — REGNUM  Властям Петрозаводска необходимо расширять сеть охраняемых стоянок автотранспорта, которые позволят снизить волну автоугонов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 12 ноября министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин, комментируя журналистам ситуацию с угонами личных автомашин в карельской столице.

По словам министра, в городе угоняют, в основном, отечественные автомобили непрестижных марок, припаркованные на ночь во дворах и на улицах, которые затем либо бросают либо поджигают для уничтожения следов. Занимаются этим преимущественно местные подростки, которые легко вскрывают не оснащенные сигнализацией "жигули" и "москвичи" и отправляются на них кататься по улицам города. Нынешней осенью ситуация с автоугонами приобрела в Петрозаводске характер стихийного бедствия, и милиционерам пришлось привлечь дополнительно около 250 человек для пресечения подобных преступлений. Но, как заметил министр, "возле каждой машины постового не поставишь", и изменить положение в республиканской столице смогут лишь новые охраняемые автостоянки.

По данным МВД Карелии, с начала года в республике было совершено 350 угонов автотранспорта, что на 5,5% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.