Нижегородские "несогласные" подали в мэрию заявку на проведение марша 24 ноября

Нижний Новгород, 12 ноября 2007, 18:00 — REGNUM  Администрация поставлена в известность о проведении в Нижнем Новгороде "Марша несогласных", сообщает 12 ноября пресс-служба регионального отделения партии "Другая Россия" (оргкомитет марша).

По данным пресс-службы, 12 ноября в администрацию Нижнего Новгорода была подана заявка от группы граждан на проведение "Марша несогласных". Мероприятие начнется в полдень 24 ноября на площади Горького.

Планируется провести митинг на площади Горького, пройти шествием по улице Большой Покровской. Основная цель акции - выражение протеста против "выборов без выбора", уничтожения политических прав и свобод российских граждан. Среди требований, выдвигаемых оргкомитетом - немедленное освобождение политзаключенных, прекращение цензуры СМИ, компенсация "сгоревших" в начале 90-х вкладов, "заморозка" роста тарифов, возвращение средств стабфонда в Россию, отмена налогов для отечественных сельхозпроизводителей, прекращение варварской застройки исторической части Нижнего Новгорода, его парков и скверов.

Уведомление составлено в соответствии с федеральным законом 54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", и Конституцией РФ. Мы будем считать незаконным любое основание для отказа в согласовании мероприятия, противоречащее этим законам. Мы готовы к тому, что власть будет всячески препятствовать проведению мероприятия. "Марш несогласных состоится при любых репрессиях в отношении организаторов!", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первая попытка провести "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде состоялась в конце марта. После того, как она была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, "несогласные" заявили о намерениях провести еще 3 митинга - 28 апреля, 26 мая и 9 июня. Мероприятие 28 апреля также не было санкционировано властями. Около 10 его участников были задержаны. Затем оргкомитет "Марша несогласных" отказался от идеи проведения митингов 26 мая и 9 июня. Член оргкомитета Юрий Староверов заявлял, что осенью текущего года "несогласные" проведут мероприятие, постараясь "сделать его событием федерального масштаба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.