Петербургские машинисты не собираются участвовать во всероссийской забастовке

Санкт-Петербург, 12 ноября 2007, 17:45 — REGNUM  Локомотивные бригады Октябрьской железной дороги (ОЖД) не собираются участвовать во всероссийской забастовке железнодорожников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 ноября, заявили в пресс-службе ОЖД. "Никаких разговоров об этом пока не идет, заявок или уведомлений насчет забастовок к нам не поступало", - сообщили в филиале компании РЖД.

По мнению сотрудников ОЖД, всероссийская забастовка железнодорожников изначально противоречит как федеральному законодательству, так и Трудовому кодексу РФ. "Российское законодательство запрещает проводить забастовки на железной дороге, так как это может внести перебои в жизнедеятельность обыкновенных граждан", - подчеркнули в компании, добавив, что немногочисленность намеревающихся бастовать машинистов также вызывает недоумение. По данным Октябрьской железной дороги, численность федерального профсоюза локомотивных бригад железнодорожников составляет около 1,5 тысячи человек, тогда как состав федерального профсоюза российских железнодорожников насчитывает 1,3 млн человек. "Очень странным оказывается то, что такое маленькое количество людей заявили о своем желании бастовать. Есть подозрения, что это связано с предстоящими выборами", - сказали в ОЖД.

Связаться с представителями петербургской организации профсоюза локомотивных бригад железнодорожников сегодня не удалось.

Напомним, 28 ноября федеральный профсоюз локомотивных бригад железнодорожников планирует начать общероссийскую забастовку. Как отмечали ранее члены профсоюза, забастовка нужна в том числе и для того, чтобы "вызывать экономический убыток работодателя", то есть в данном случае ОАО "РЖД". По словам представителя профсоюза Виталия Желтякова, с лета 2007 года машинисты пытались вести переговоры с РЖД, но администрация отказалась идти им навстречу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.