95% коммунальной техники переоборудовано для уборки снега (Липецк)

Липецк, 12 ноября 2007, 17:31 — REGNUM  По данным Липецкого областного центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки в областном центре ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. Порывы ветра могут достигать 13-18 м/с. Сегодня, 12 ноября, липецкие коммунальщики заканчивали подготовку к работе в зимних условиях: 95% техники переоборудовано для очистки улиц от снега. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Липецка.

В минувший сезон из города было вывезено более 60,8 тысячи кубометров снега (в четыре раза меньше, чем в 2005 году). Заготовлено 20,7 тысячи кубометров песко-соляной смеси - 100% от потребности областного центра. Причем в нынешнем году будет использоваться более эффективная белорусская соль: ее плавящие свойства на 20% выше добываемой в России и Украине.

В снегопад на улицы Липецка готовы выйти 60 тракторов и плужно-щеточных машин, а также роторный очиститель и грейдеры. Для вывоза снега привлекается техника из других муниципальных транспортных предприятий. Главной проблемой во время борьбы со снежными заносами, по мнению коммунальщиков, и в этом сезоне остаются припаркованные в центре города частные автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.